Зараженные иранские киви разрешили продавать в Свердловской области
14.11.2022

Зараженные иранские киви разрешили продавать в Свердловской области

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили карантинного вредителя в пятитонной партии киви, поступившей из Ирана.

Агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявили карантинного вредителя в пятитонной партии киви, поступившей из Ирана. Экспертиза показала, что на экзотических фруктах живет тутовая щитовка.

Пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина рассказала ЕАН, что тутовая щитовка относится к карантинным вредителям, не зарегистрированным на территории РФ. Ее родина – Китай, Корея, Япония. Отнесена к числу наиболее опасных вредителей плодовых культур, особенно персиков и черешни в Турции.

Высокий фитосанитарный риск вредитель представляет для посадочного материала. Сами же зараженные плоды представляют низкий риск для человека. Поэтому Управление Россельхознадзора по Свердловской области разрешило киви пустить в продажу.

Ранее ЕАН писал, что агрономы Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружили во фруктах, завезенных в Свердловскую область из Узбекистана, карантинного вредителя плодовых культур - калифорнийскую щитовку. В Россельхознадзоре по Свердловской области пояснили ЕАН, что высокий фитосанитарный риск несут зараженные посадочные материалы. Зараженные плоды угрозы людям не представляют. Поэтому решено разрешить пустить в продажу все  28 тонн нектаринов , поступивших из Узбекистана. 

Последние новости

Бесплатная диспансеризация пройдёт в ТЦ «Мега» и «Гринвич» в Екатеринбурге

В ТЦ Екатеринбурга 9 и 10 декабря пройдёт бесплатная диспансеризация для населения.

В Областной наркологической больнице подсчитали количество обращений в ноябре

Специалисты медицинского учреждения завершили подведение итогов работы в предпоследнем месяце 2022 года.

Владимир Путин включил Евгения Куйвашева в состав президиума Госсовета РФ

Евгений Куйвашев вошел в обновленный состав президиума Госсовета РФ.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *