Запрет на поход в леса почти в два раза снизил число свердловчан, покусанных клещами

С начала текущего сезона в Свердловской области о т укусов клещей пострадали свыше 15,5 тыс.

С начала текущего сезона в Свердловской области о т укусов клещей пострадали свыше 15,5 тыс. человек. По данным пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, это в 1,7 раза ниже аналогичного периода 2022 года и среднего многолетнего уровня. Отметим, что среди пострадавших 3 тыс. укусов приходится на детей.

В больницы с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 59 человек, с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» - 176 человек.  Акарицидными обработками охвачено 11374,1 га, что составило 103,5 % от плана.

Напомним, что в регионе продолжает действовать противопожарный режим. Жителям запрещено самостоятельно посещать леса, использовать открытый огонь, сжигать мусор, траву, заниматься пожароопасными работами. С сегодняшнего дня туристам разрешили организованными группами посещать природные парки, но только при сопровождении экскурсовода, отвечающего за пожарную безопасность.

Размер административного штрафа за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для граждан составляет до 60 тыс. рублей, для должностных лиц — до 110 тыс. рублей, для юридических лиц — до 2 млн рублей. За намеренный поджог и вовсе грозит до восьми лет лишения свободы.

 

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *