Закон об обеспечении лекарствами людей, страдающих редкими заболеваниями, приняли в России
24.11.2022

Закон об обеспечении лекарствами людей, страдающих редкими заболеваниями, приняли в России

Государственная дума в ходе пленарного заседания в третьем чтении приняла закон, который направлен на то, чтобы обеспечивать медицинской помощью и лекарствами взрослых и детей, страдающих редкими заболеваниями .

Государственная дума в ходе пленарного заседания в третьем чтении приняла закон, который направлен на то, чтобы обеспечивать медицинской помощью и лекарствами взрослых и детей, страдающих редкими заболеваниями . Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующая инициатива была внесена в думу еще в сентябре. Согласно документу, обеспечение препаратами и медпомощью граждан в возрасте 18 лет и старше будет осуществляться за федеральный счет. Деньги будут выделяться федеральному органу исполнительной власти.

Сообщается также, что обеспечение лекарствами детей, страдающих редкими заболеваниями, осуществляется федеральными средствами, которые выделяются фонду «Круг добра» . По данным агентства, принятый закон вступит в силу в начале 2023 года. 

 

Последние новости

Социальный Фонд! Единая форма отчетности

1 января 2023 года Пенсионный фонд и Фонд социального страхования станут единым Социальным фондом России.

Фермеру скучать некогда

На ежегодном конкурсе среди сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Камышловского района «Лучший по профессии» в 2022 году победил индивидуальный предприниматель,

Глава Минздрава порекомендовал носить маски из-за роста заболеваемости ОРВИ

Подъем заболеваемости гриппом и коронавирусом зафиксирован в 57 регионах, включая Свердловскую область.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *