Встать, суд идет…

18 августа в городском суде Красноуральска состоялось второе судебное заседание по исковому заявлению заведующего хирургическим отделением городской больницы Вячеслава ДАНИЛКИНА.

18 августа в городском суде Красноуральска состоялось второе судебное заседание по исковому заявлению заведующего хирургическим отделением городской больницы Вячеслава ДАНИЛКИНА.

Напомним, что первое заседание, состоявшееся 9 августа, закончилось тем, что судья Алена Маклакова приняла решение отложить рассмотрение дела по существу на 18 августа с приглашением дополнительного круга лиц со стороны ответчика. Первоначально было обозначено, что судебное заседание будет проводиться в открытом режиме. Поэтому в зале были как участники процесса, так и представители общественности и СМИ..

Из свидетеля в ответчика
После необходимых процессуальных действий в зал суда был приглашён в статусе свидетеля и.о. главного врача Красноуральской горбольницы Андрей Балдин. В ходе заседания судья разъяснила: поскольку иск предъявлен юридическому лицу, то его статус свидетеля изменяется на статус ответчика.
Это важное уточнение повернуло дело в сторону возможности принятия мирового соглашения между сторонами. Вячеслав Данилкин выступил с заявлением, что им уже была предпринята досудебная попытка мирового соглашения с условием обязательного восстановления на рабочем месте. Но этот шаг не нашёл понимания со стороны администрации лечебного учреждения. Что он и сейчас настаивает на восстановлении своих прав.
По решению судьи, стороны остались для ведения переговоров в конфиденциальном формате. Но к соглашению стороны не пришли. И судья продолжила заседание.

Из открытого в закрытый

После перерыва слово взяла прокурор и объявила о ходатайстве стороны ответчика перевести заседание в закрытый формат. Причина — конфиденциальность персональных данных третьих лиц, которые могут быть озвучены в ходе заседания. То есть сохранение, так называемой, врачебной тайны. На возражение адвоката истца о несостоятельности этого условия, адвокат ответчика выступил с бурной речью в защиту закрытости данного судебного заседания. Суд удовлетворил ходатайство и «посторонние» удалились.

Через четыре часа

Судебные дебаты длились четыре часа… Об их итогах коротко редакции рассказал сам Вячеслав Данилкин. Конечно, опустив конфиденциальные подробности.
«Адвокат ответчика из Екатеринбурга по фамилии Борис Бывальцев выступал эмоционально, не стесняясь нелицеприятно высказываться в адрес истца и его адвоката. На целый ряд резонных, на мой взгляд, вопросов он и и.о. главврача горбольницы Андрей Балдин отказались отвечать. В том числе на вопрос: почему из 40 летальных случаев, произошедших в хирургии в прошлом году, специальной комиссией (согласно приказам и регламенту) был рассмотрен только один – тот, который фигурирует в материалах дела? Ответа на него не последовало и от свидетеля – начмеда Сергея Фаткулина, который является председателем этой комиссии, и разбор летальных случаев — его прямая обязанность…», — говорит Вячеслав Данилкин.

Заседание продолжается

Одним словом, суд пришел к выводу, что для дальнейшего рассмотрения дела необходимо присутствие представителей Минздрава, которые подписывали акт проверки хирургического отделения больницы в апреле т.г. Судья приняла решение продолжить заседание 31 августа с их участием.

 

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *