Врач Ковальков рассказал, почему нужно брать селедку только в магазинах

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о главном минусе селедки.

Фото: Andy M. с сайта Pixabay

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о главном минусе селедки. По его словам, несмотря на содержание в рыбе белков, витаминов, антиоксидантов, омега-3 и жирных кислот. Если купить рыбу в неподходящем месте, то можно взять рыбу с гельминтами, пишет РИА Новости .

- Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. В домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с гельминтами, — предупредил Ковальков.

Диетолог сообщил, что паразитические черви не просто обитают в кишечнике зараженного человека, они могут приводить к серьезным заболеваниям сердца, легких и даже мозга. Он уверен, что безопасна только та рыба, что продается в магазинах.

Но селедку не стоит есть людям с заболеваниями почек, а также с ожирением, поскольку это продукт с высоким содержанием соли, добавил врач.

Последние новости

В России введены штрафы за пропаганду чайлдфри

Закон о запрете пропаганды идеологии отказа от рождения детей подписан президентом.

Бюджет Свердловской области на 2025 год: новые инициативы и федеральная поддержка

Минфин представил предложения по балансировке бюджета с учетом мнений жителей региона.

Опасности абортного мышления и его влияние на общество

Обсуждение последствий легализации абортов и необходимость поддержки матерей.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии во Владивостоке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *