Во всём мире сегодня отмечают международный день борьбы с наркотиками

Вот уже 10 лет в Свердловской области работает клиника, специалисты которой помогают людям избавиться от пагубной привычки.

Вот уже 10 лет в Свердловской области работает клиника, специалисты которой помогают людям избавиться от пагубной привычки.

Ивану 28 лет. И ровно половину своей жизни он употребляет наркотики. Рассказывает: когда был подростком, это было модно. Но с ними быстро жизнь пошла под откос. Молодой человек решил: надо себя спасать, последовал примеру друга и обратился в наркологическую клинику.

«Я потерял жену, сейчас развожусь с ней на реабилитации, потерял всех друзей, потому что я их предавал, очень плохие поступки совершал. С родителями обрубил все контакты, с отцом перестал общаться вообще. Мать ещё верит в меня, но тоже уже начинает сдаваться», — поделился пациент областной наркологической клиники Иван.

И таких как Иван в клинике «Урал без наркотиков» несколько десятков человек. Всего же на учёте у наркологов региона стоят 7 тысяч свердловчан, страдающих наркотической зависимостью и около 30 тысяч — алкогольной. Но у всех без исключения есть шанс бросить пагубную привычку и начать жить трезвой жизнью.

«Наркозависимые они достаточно проблематичны в нашем обществе и необходимо им оказывать помощь. В данном реабилитационном центре созданы абсолютно все условия для того, чтобы люди смогли получить качественную медицинскую помощь и избавиться от наркозависимости», — отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

А ещё сами пациенты всегда при деле: девушки шьют и готовят еду, а мужская половина занимается приусадебным хозяйством и выполняет другую работу.

«Наша задача заключается в том, чтобы человек, прошедший реабилитацию, вернулся в ту же самую среду, в ту же самую семью, в тот же самый, условно, двор, где он раньше жил, и уже мог быть полноценным членом общества», — подчеркнул главный врач областной наркологической клиники «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

Курс реабилитации рассчитан на полгода. И многие пациенты, пройдя его, навсегда отказываются от употребления наркотиков и меняют свою жизнь к лучшему. Об этом свидетельствуют и надписи на стене — их, теперь уже бывшие наркозависимые, оставляют в благодарность специалистам, которые смогли подарить второй шанс на счастливую жизнь.

Последние новости

В ЦГБ №7 Екатеринбурга рассказали о талантах медбратьев больницы

Пациентам ЦГБ №7 помогают капельдинер, поэт, камнерез, египтянин и другие талантливые люди, ставшие медбратьями.

В Екатеринбурге школу на Рощинской откроют к 1 сентября

Новая школа будет использоваться не только для образовательных целей. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" В Екатеринбурге школу на Рощинской, которую ждет весь стремительно растущий микрорайон «Уктус-Левобережный»,

О назначении заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области

     Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024№495 на должность заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области назначена Сидорова Анна Витальевна.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *