Внезапная тяга к сладкому, постоянная усталость и простуда на губах могут быть симптомами патологии — эндокринолог

Синдром усталых надпочечников — это патология, связанная с изменением функции надпочечников и недостаточным выделением гормонов кортизола и адреналина.

Синдром усталых надпочечников — это патология, связанная с изменением функции надпочечников и недостаточным выделением гормонов кортизола и адреналина. Этот синдром может иметь серьезные последствия для организма, вызывая снижение работоспособности, изменение настроения, постоянную усталость, сонливость, депрессию и ослабление иммунитета.

Снижение уровня гормонов, таких как кортизол, приводит к снижению иммунных клеток, включая лейкоциты и лимфоциты. Поэтому симптомы синдрома усталых надпочечников могут включать частые простудные заболевания или обострение хронических вирусных инфекций, например, рецидивирующий герпес. Кроме того, пациенты часто испытывают низкое давление и ощущают тягу к сладким или острым продуктам, особенно в моменты снижения уровня кортизола, пишет  ku66.ru .  Кортизол регулирует уровень сахара в крови, и его недостаток вызывает желание увеличить уровень сахара, что приводит к неотразимой потребности в сладком или остром.

Эндокринологи также отмечают, что одним из симптомов синдрома усталых надпочечников является потеря веса в области лица и мышечной массы. Часто этот синдром наблюдается у людей, подверженных хроническому стрессу, трудоголиков и перфекционистов, которые истощают свой организм недостаточным отдыхом и неправильным сном.

Особо следует отметить, что синдром усталых надпочечников может сказываться на функционировании других желез в организме, что может привести к серьезным проблемам, включая бесплодие, нарушения нервной системы, частые  простудные заболевания, обострение хронических инфекций и появление фурункулеза. Кроме того, функция щитовидной железы может быть нарушена.

Важно осознавать, что синдром усталых надпочечников представляет опасность для общего здоровья человека. Постепенное снижение функциональности надпочечников может привести к дисфункции других желез в организме, что вызывает потенциальные проблемы, такие как бесплодие и нарушения нервной системы. Более того, увеличивается риск частых простудных заболеваний, обострения хронических инфекций и развития фурункулеза. Важная роль также отводится щитовидной железе, которая может быть негативно затронута.

При обнаружении подобных симптомов особенно важно обратиться к квалифицированному специалисту для получения точного диагноза и назначения соответствующего лечения. Врач-эндокринолог проведет необходимые исследования и разработает индивидуальный план лечения, а также рекомендации по изменению образа жизни и диеты.

 

Следите за новостями региона в социальных сетях:

Новости Урала во  ВКонтакте

Новости Урала в  Телеграмм

Новости  России

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *