Власти начали охоту на сидр-убийцу в Свердловской области

В Свердловской области начинаются контрольные мероприятия по выявлению напитка «Мистер Сидр», которым отравились насмерть жители нескольких регионов страны.

В Свердловской области начинаются контрольные мероприятия по выявлению напитка «Мистер Сидр», которым отравились насмерть жители нескольких регионов страны. Об этом, выступая в Законодательном собрании, заявил глава областного управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.

По признанию чиновника, организация процесса сопровождалась сложностями.

«Проверки мы сейчас начать не можем, вы знаете, какие ограничения есть. Сложно согласовывать с прокуратурой. Но есть другие технологии, мы сейчас массово идем с мероприятиями и в случае выявления этого сидра будем просить прокуратуру, ведь снять продукцию с прилавков можно только в рамках контрольно-надзорного мероприятия. Надеемся, что все поймаем», - пояснил чиновник депутатам.

Напомним, мораторий на проведение проверок бизнеса в России действует до конца 2023 года, соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *