В ВОЗ сообщили, сколько раз можно вакцинироваться от COVID-19

В ВОЗ рекомендуют вакцинироваться от коронавирусной инфекции не более трёх раз.

Фото: © KU66.RU

В ВОЗ рекомендуют вакцинироваться от коронавирусной инфекции не более трёх раз. Вводить второй бустер могут те, кто имеет повышенные риски осложнений. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление председателя Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации Алехандро Кравиото.

«Рекомендация направлена на борьбу с пандемией и смертностью среди населения, подверженного высокому риску, но не является общей рекомендацией вакцинировать все население после первого введения бустера, как описано в дорожной карте. Это означает, что это избирательно делается в группах населения, которые, по нашему мнению, подвергаются наибольшему риску», — рассказал эксперт.

Повторная бустерная вакцина вводится лишь через четыре-шесть месяцев после завершения первичной процедуры. По словам учёного, один из способов вакцинации от COVID-19 — использование двухкомпонентного препарата. При ревакцинации можно привиться бустером «Спутник Лайт».

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *