В Таборинском районе по требованию прокуратуры инвалид 3 группы обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом

Прокуратура Таборинского района провела проверку по обращению инвалида 3 группы о нарушении его права на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

Прокуратура Таборинского района провела проверку по обращению инвалида 3 группы о нарушении его права на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что местному жителю в соответствии с рекомендациями врача выписан лекарственный препарат, необходимый по жизненным показаниям. Вместе с тем, начиная с апреля 2023 года, пациент им не был обеспечен.

Прокуратура главному врачу учреждения здравоохранения внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

После вмешательства прокуратуры нарушение прав заявителя устранено: сегодня, 22 июня 2023 года, инвалиду 3 группы предоставлен жизненно необходимый лекарственный препарат в необходимом количестве.

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *