В Свердловскую область привезли партию отечественной вакцины от гриппа

На Средний Урал поступила партия отечественной вакцины против гриппа. Для взрослых — "Совигрипп", для детей — "Ультрикс Квадри", ее можно ставить малышам начиная с 6-месячного возраста и беременным женщинам.

На Средний Урал поступила партия отечественной вакцины против гриппа. Для взрослых — "Совигрипп", для детей — "Ультрикс Квадри", ее можно ставить малышам начиная с 6-месячного возраста и беременным женщинам.

В регион привезли больше 800 тысяч доз. Оба препарата зарекомендовали себя положительно в прошлых прививочных кампаниях. "Совигрипп"  и "Ультрикс Квадри"  являются инактивированными и не содержат живого вируса. В состав вакцин включены актуальные штаммы вирусов гриппа, защиту от которых рекомендует вести ВОЗ, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Медики и областные власти напоминают, что необходимо пройти иммунизацию против гриппа и коронавируса. Вакцинироваться от COVID-19 в первую очередь нужно, если человек не ставил ковидный антиген больше шести месяцев. После этого разрешается привиться от гриппа. Если пациент защитился препаратом от коронавируса менее полугода назад, то для начала стоит сделать прививку от гриппа, а спустя две недели —  от COVID-19.

До 1 ноября на Среднем Урале планируют привить от гриппа минимум 65% населения. Особое внимание будет уделено группам риска: детям, беременным, пенсионерам старше 60 лет, жителям с хроническими заболеваниями. В число претендующих на первоочередную вакцинацию вошли педагоги, медработники, сотрудники торговли, коммунальной и социальной сферы.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *