В Свердловской области в школьной столовой отравились 11 человек

В школе №33 в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) десять детей и один вожатый заболели норовирусной инфекцией.

В школе №33 в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) десять детей и один вожатый заболели норовирусной инфекцией. Дети пришли в школу из ближайших лагерей.

Региональный Роспотребнадзор сообщил, что у пяти сотрудников столовой был выявлен РНК-норовирус второго генотипа.   Организатором питания является МБУ "Комбинат детского питания".

В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологического характера, связанные с несоблюдением правил хранения продуктов, нарушением технологического процесса приготовления блюд, несоблюдением личной гигиены и дезрежимом. Кроме того, вожатые, которые не прошли лабораторные обследования, были допущены к раздаче блюд.  

Сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы пищи, воды и материал от заболевших и сотрудников для лабораторных исследований.

Организатору питания выдано предписание о проведении дополнительных санитарных мероприятий, а Роспотребнадзор потребовал отстранить от работы заразившихся сотрудников. Работа школьной столовой приостановлена.

Санитарные врачи направят в суд протокол об административном правонарушении.  

Норовирусная инфекция вызывает острое кишечное заболевание. Она передается через воду и пищу, а также через контакт с инфицированными людьми или предметами.

Симптомы включают рвоту, диарею, головную боль и лихорадку.  

Для предотвращения распространения инфекции необходимо соблюдать правила гигиены: мыть руки перед едой, после посещения туалета и контакта с больными людьми, не пить воду из ненадежных источников, надлежащим образом хранить и готовить пищу. Также важно проходить регулярные медицинские обследования и лабораторные тесты, чтобы выявлять инфекции на ранней стадии и предотвращать их распространение.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *