В Свердловской области обсуждают вопрос о возвращении масочного режима

Из-за возросшего числа заболевших областные власти обсуждают вопрос о возвращении в регион масочного режима.

Из-за возросшего числа заболевших областные власти обсуждают вопрос о возвращении в регион масочного режима.

Масочный режим в Свердловской области пал в начале июня после двухлетнего обязательного ношения санитарной повязки. Тогда и количество заболевших COVID в сутки было заметно меньше. Сейчас эта цифра выросла почти в десять раз.

Спрятать лица за масками накануне призвал Роспотребнадзор. Пока это не более чем рекомендации. Темпы роста заболеваемости высоки. Но COVID пациенты в основном переносят в лёгкой форме, лечение многие проходят дома.

Хотя есть риск, что из-за новой волны основной фронт работы вновь ляжет на плечи врачей скорой помощи. «Действительно болезнь протекает более легко, осложнений меньше, конечно, при этом возникает. И больше нагрузка на амбулаторно-поликлиническую службу ложится. Но это пока так. Последние пару недель все-таки нагрузка на наши бригады, обращаемость, количество вызовов, выполненных нашими бригадами немного увеличилась», — отметил заместитель главного врача станции скорой помощи Екатеринбурга Евгений Рузанов.

С тем, что маски нужно носить в общественном транспорте, на предприятиях и, конечно, во всех учебных заведениях — согласны и эпидемиологи. А вот дистант, по их мнению, вводить пока что преждевременно. Главное, чтобы родители внимательно следили за самочувствием своих детей. «Родители не должны отправлять ребенка больного, нездорового в образовательное учреждение. Это самое главное. Он заразит своих одноклассников, одногруппников, персонал, преподавателей, воспитателей. И пойдет распространение инфекции», — сказал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Без масок с ведением ограничений нельзя будет посещать и торговые центры. Там признались, этой мере не очень рады, но готовы при необходимости соблюдать требования санврачей. «Мы будем не очень положительно в этому относится. Потому что мы переживаем и заботимся о комфорте как наших посетителей, которым не очень удобно в масках, так и о сотрудниках торгового центра. В принципе, не было сто процентов заключения, что конкретно маски способствуют ограничению распространения инфекции», — говорит начальник отдела рекламы торгового центра Елена Котэ.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что самым надежным средством защиты от COVID по-прежнему остается прививка. Поставить её можно не только в поликлинике. В эти выходные, после долгого перерыва, выездной пункт вакцинации вновь начнёт работу в одном из торговых центров города.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *