В Свердловской области начался марафон Всероссийской поддержки донорского движения

15 сентября. /MEDIA-TALK/.В Свердловской области стартовал Всероссийский марафон донорства костного мозга #ДавайВступай!


Фото:  ревда-инфо.ру

15 сентября. /MEDIA-TALK/.В Свердловской области стартовал Всероссийский марафон донорства костного мозга #ДавайВступай! Акцию организовало ФМБА РФ. В ней примут участие Екатеринбург и Нижний Тагил.
Длина маршрута составляет 42 километра, по нему побежит спортсмен с большим опытом Артем Алискеров, который перенес лейкоз. Проводя акцию, организаторы хотят привлечь молодежь со всей России к донорству.
В Екатеринбурге вместе с забегом в Ельцин-центре проходила акция #ДавайВступай! В ней передвижная команда переливания крови Федерального медико-биологического агентства собирала биологические образцы для генетического анализа у желающих присоединиться к мероприятию, чтобы далее быть включенным в список потенциальных доноров костного мозга. В Федеральный регистр доноров костного мозга за день включили 150 уральцев. В Нижнем Тагиле забег пройдет 16-го августа.
На данный момент в списке возможных доноров костного мозга числится 4400 жителей Свердловской области. Всего в России хранится информация о 205 000 потенциальных жертвователей костного мозга. Акция в России продлится до 10-го ноября и состоится в городах всех регионов, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *