В Свердловской области на борьбу с сердечными заболеваниями выделят свыше 210 млн рублей

На региональную программу «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в 2023 году медучреждениям региона выделят свыше 210 млн рублей.

На региональную программу «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в 2023 году медучреждениям региона выделят свыше 210 млн рублей. Средства предназначены для приобретения оборудования для семи первичных сосудистых отделений Свердловской области и регионального сосудистого центра.

Благодаря этой программе с 2019 года в разных городах создано и оснащено 25 первичных сосудистых отделений для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и 13 первичных сосудистых отделений для пациентов с острым коронарным синдромом, организовано 22 межрайонных центра по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

«Наше первичное сосудистое отделение открылось в 2021 году. Мы получили компьютерный томограф и массу прочего оборудования, благодаря которому пациенты с подозрением на инсульт, жители нашей и соседней территорий, обследуются без потери “золотого” времени, затем лечатся и проходят реабилитацию рядом с домом. Это, без преувеличения, для многих вопрос жизни», — говорит главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

В 2022 году благодаря программе было приобретено 595 единиц медицинского оборудования в региональные сосудистые центры и 15 первичных сосудистых отделений.

«В регионе выстроена оптимальная маршрутизация пациентов с острыми сосудистыми катастрофами, такими как острый коронарный синдром и острое нарушение мозгового кровообращения. В десяти медицинских организациях работают отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, что позволяет оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Работу первичных сосудистых отделений и центров по лечению хронической сердечной недостаточности координируют учреждения третьего уровня — региональные сосудистые центры на базе областных клиник. Там же оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь в самых сложных случаях», — поясняет заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева.

Источник: све.рф

 

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *