В школах снова вернут дистант после 1 сентября

Власти Свердловской области всерьез намерены вернуть масочный режим и ввести дистант в школах сразу после 1 сентября .

Фото © Кравчук Максим / www.pervo.ru Кроме того, всех опять обяжут носить маски

Власти Свердловской области всерьез намерены вернуть масочный режим и ввести дистант в школах сразу после 1 сентября . По информации источника, такое решение приняли на оперативном совещании, где обсуждалась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Коснется ли это студентов, пока неясно, но в школе строгие меры против ковида вернут однозначно.

— На совещании обсуждалось введение дистанционного обучения после 1 сентября, чтобы не омрачать праздник, — сообщил e1.ru один из участников оперштаба. — С большей долей вероятности вместе с масочным режимом в школы вернется дистанционное обучение. Коснется ли эта мера торговых центров, пока неясно, но этот вопрос тоже на повестке.
Напомним, по мнению эпидемиологов, все ковидные меры вернут, как только пойдет новая волна заболеваемости. В том числе школьников снова отправят на дистант. В Роспотребнадзоре уже попросили вернуть масочный режим.

По данным федерального оперштаба, за последние сутки в Первоуральске и Свердловской области выявили 944 случая коронавируса (это максимум с 29 марта), 104 человека госпитализированы.

В Роспотребнадзоре ответили, что окончательное решение еще не принято. Все подобные решения принимаются оперативным штабом после тщательной проработки.

— Никаких решений по этому поводу на данный момент не принято. Мы руководствуемся решениями областного штаба и указами ГСО, — ответили в Управлении образования.

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *