18.03.2023

В Североуральске женщине с перипротезной инфекцией нужны деньги на лечение

Деньги на лечение требуются женщине из села Кальи под Североуральском, которую в мае должны госпитализировать в Курганский центр имени Илизарова.

Деньги на лечение требуются женщине из села Кальи под Североуральском, которую в мае должны госпитализировать в Курганский центр имени Илизарова. Сейчас лежачая больная Елена Бледных находится дома под присмотром родных, но её тело отвергает эндопротезы, вызывая гноящиеся свищи и сильную боль. Госпитализация в Курган запланирована на 2 мая, но с каждым днём здоровье женщины портится. Ухудшение отдельных показателей здоровья пациентки может стать противопоказанием к операции, без которой Елена не сможет встать с кровати.

Как сообщило издание «Глобус», в гостях у Елены 13 марта побывал журналист редакции «ПроСевероуральск.ru». Ранее неравнодушные горожане передали в редакцию для Елены 7 тысяч 250 рублей наличными – эти деньги передали больной женщине. Препараты, которые  необходимо принимать женщине, очень дорогие, но если не поддержать этими лекарствами кровь, показатели не придут в норму, и пациентке откажут в плановой госпитализации и оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

За женщиной ухаживают родные у неё дома, но из-за пролежней у пациентки появляется всё больше свищей, а также сильная боль в ногах, которую невозможно переносить без трамадола. Уколы ставить уже некуда – лекарство, введённое шприцом, вытекает через свищи.

«Лена признается, что если поначалу, планируя поездку в Курган, она надеялась, что ей заменят эндопротез, и она снова попытается встать на ноги, теперь уже от этой мысли она отказалась, – рассказало издание. – Сейчас уже она согласна хотя бы сидеть, хотя бы в коляске, от которой так долго открещивалась, – Лежать и страдать от боли у неё уже просто нет сил».

Больше всего Елена боится ампутации, врач-травматолог Эльшан Ибадов , который делал операции Елене, сказал ей, что надо быть готовой ко всему. Своих тяжёлых пациентов врач, ранее работавший в Североуральской ЦГБ не бросает. В том числе связывается по вопросам госпитализации Елены со специалистами курганского центра, докладывает о состоянии здоровья Елены.

Диагноз Елены – «перипротезная инфекция», при котором организм отторгает эндопротезы, и с этим необходимо что-то делать. Женщина уже перенесла 8 операций: 6 – на левом тазобедренном суставе, одну – на правом, одно колено ей оперировал Эльшан Ибадов. Сейчас основная проблема – свищи.

Все, кто желает помочь Елене, могут перевести деньги на карту её подруги по номеру телефона: 8-904-386-76-29 , на имя Светланы Андреевны В. Деньги нужны на лекарства, оплату визитов медиков, приходящих на дом, на анализы, УЗИ, на поездку в Курган (операцию Елене в Центре Илизарова будут делать бесплатно).

Вера Яковлева

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Екатеринбурге на ремонт дорог направят 908 млн рублей

В Екатеринбурге ищут подрядчиков для ремонта дорог на сумму 908 млн рублей, заложенных в бюджет.

В Екатеринбурге на ремонт дорог в 2024 году потратят более 900 миллионов рублей

Мэрия начала искать подрядчиков. Администрация Екатеринбурга объявила конкурсы на ремонт дорог в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *