В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма. Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью после употребления готового блюда в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ТАСС.

 

Старшекурсник Тим Лев ездил в Нижний Новгород к бабушке, где съел готовый сала «Лобио». На утро у парня ухудшилось зрение, но к врачам он обращаться не стал – поехал домой в Кострому, а недомогание списал на усталость от дороги и подготовки к госэкзаменам.

 

На следующий день состояние ухудшилось: онемел язык, было тяжело глотать и дышать, в животе появились резкие боли. Молодого человека госпитализировали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Молодой человек провел в больнице почти неделю и скоропостижно скончался. Медики не смогли спасти парня из-за того, что тот сразу же не обратился за помощью и болезнь успела прогрессировать.

 

Молодой человек учился на химика и в свободное время преподавал в университете. Парень серьезно занимался образованием и даже стал победителем программы «Умник» Фонда содействия инновациям, за что получил грант в 500 тысяч рублей на собственный проект в сфере разработки беспилотников. Помимо этого парень увлекался космосом и вел свой научный канал в соцсетях.

 

По данным Минздрава, сегодня в больницах России с симптомами ботулизма остаются 218 человек, в том числе 1 ребенок. На искусственной вентиляции легких остаются 38 пациентов. Домой выписаны 151 человек.

 

Напомним, что на прошлой неделе произошло массовое заражение москвичей ботулизмом. Все пострадавшие ели салат «Лобио» с консервированной фасолью от производителя «Гастропорт». В конечно итоге в больницы попали более 120 жителей Москвы и близлежащих областей. Эпидрасследование показало, что поставщики не соблюдали санитарные условия и работали по близости со свалкой отходов. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

 

Автор: Елизавета Шевелина

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *