07.03.2023

В Ревдинской больнице появился новый аппарат КТ. Таких в области всего четыре

Новый компьютерный томограф установили в отделении лучевой диагностики Ревдинской городской больницы.

Рассказываем, почему он особенный.

Новый компьютерный томограф установили в отделении лучевой диагностики Ревдинской городской больницы. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, его купили больнице в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Вот так выглядит новый аппарат КТ. Фото// Александр Семков, пресс-служба РГБ

Томограф 128-срезовый, а значит — сверхмощный, РГБ стала пятой больницей в регионе с таким оборудованием (аналогичные есть только в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Алапаевске). Аппарат позволяет получать высокое разрешение изображений, видеть мельчайшие детали анатомических структур и быстро расшифровывать результаты.

На сайте национальных проектов России уточняют, что при выполнении исследования можно настроить оптимальные параметры для каждого пациента — это сильно уменьшит лучевую нагрузку на организм. Также провести исследование смогут и пациентам с металлическими имплантатами и металлоконструкциями в теле, умный прибор все равно «рассмотрит» анатомию.

— Современный компьютерный томограф позволяет сократить сроки диагностики, что крайне важно, когда речь идёт о сосудистых патологиях. Благодаря характеристикам данного аппарата объtмные и сложные исследования, такие, как, например, компьютерная томография сосудов брюшной полости и нижних конечностей, органов шеи и брюшной полости, можно будет делать за один раз. Это ускоряет получение результата, экономит время пациента и снижает лучевую нагрузку на организм, — отметила врач-рентгенолог Ревдинской городской больницы Вероника Титова.

Оборудование многозадачное: на нем можно провести рентгенодиагностику, а также, например, исследования сложных травм и кардиологических заболеваний. Аппарат КТ уже используют: обследование на нем прошли больше ста пациентов РГБ, причем не только ревдинцы — по маршрутизации он доступен жителям Нижнесергинского района, Бисерти, Дегтярска и других территорий.

В августе 2022 года во время визита губернатора в РГБ главврач больницы Евгений Овсянников показывал и рассказывал губернатору Евгению Куйвашеву о новом оборудовании в учреждении , приобретенном, в основном, по программе модернизации первичного звена здравоохранения — это компьютерный томограф, завод водоподготовки для гемодиализа, два зала гемодиализа с восемью специальными креслами.

В 2021-2022 годах в РГБ купили также современные увлажнители кислорода , передвижной рентген-аппарат , аппарат ИВЛ. Сейчас на сайте госзакупок размещены аукционы на покупку двух рентгеновских аппаратов и пяти аппаратов холтеровского мониторирования сердечного ритма для РГБ.

В начале марта заместитель губернатора Павел Креков торжественно открыл в Свердловском областном госпитале для ветеранов войн кабинет компьютерной томографии с мощным 64-срезовым диагностическим комплексом.

— В текущем году планируется приобрести для больниц Свердловской области не менее десяти современных аппаратов КТ, а в перспективе такое оборудование должно быть в каждом медучреждении, чтобы обеспечить доступность высокоточной диагностики для всех без исключения уральцев, — отметил вице-губернатор Павел Креков. Стоил новый томограф 45 миллионов рублей. Администрация сайта

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *