В Первоуральской больнице стартовали ремонты помещений под новые флюорографы, маммограф и МРТ

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая является частью нацпроекта «Здравоохранение»,

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая является частью нацпроекта «Здравоохранение», арсенал диагностической службы городской больницы Первоуральска пополнится современным оборудованием: флюорографами, маммографом и аппаратом МРТ. Для размещения новой техники уже начали ремонтировать помещения. На оплату работ из областного бюджета направлено более 20 миллионов рублей.

Магнитно-резонансный томограф и маммограф установят на первом этаже хирургического корпуса. Новый цифровой маммограф займёт место устаревшего аналогового аппарата в прежнем кабинете, а по соседству с ним «с нуля» оборудуют помещение под МРТ. Рабочие уже завершили демонтажные работы и приступили к ремонту, в ходе которого пространство будет полностью перепланировано в соответствии с новыми требованиями. В МРТ-блоке оборудуют машинный зал, комнату управления, техническое помещение и так далее. В помещениях будет предусмотрена защита от облучений. 

Флюорографы установят в двух городских поликлиниках — на ул. Металлургов, 3а и на Огнеупорщиков, 38. Новые аппараты — более мощные и современные, с меньшей лучевой нагрузкой, производят снимки лучшего качества с высокими диагностическими характеристиками. 

Отметим, что для закупки флюорографов из федерального бюджета направлено более 6 миллионов рублей. МРТ и маммограф закупило для больницы министерство здравоохранения Свердловской области. Современную технику установят и введут в эксплуатацию до конца года.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *