25.03.2024

В Первоуральске появился новый медицинский центр

В Первоуральске реализовали уникальный проект промышленной медицины. В новом многопрофильном центре уже принимают терапевт, лор, офтальмолог, хирург, кардиолог и другие узкие специалисты.

В Первоуральске реализовали уникальный проект промышленной медицины. В новом многопрофильном центре уже принимают терапевт, лор, офтальмолог, хирург, кардиолог и другие узкие специалисты. Инициатором открытия медцентра выступил Первоуральский новотрубный завод. «Долгожданное открытие» – это не тот случай. Ждать практически не пришлось. Меньше года потребовалось, чтобы обустроить новый медицинский центр в Первоуральске. 350 единиц современного оборудования, 20 узких специалистов. Медицинскую помощь здесь смогут получать как заводчане, так и все горожане.

«Этот аппарат измеряет поля зрения человека», – врач-офтальмолог Сергей Шестаков.

Новое оборудование позволяет ещё на ранних стадиях выявлять патологии в состоянии здоровья. На ремонт и переоснащение помещений ушло более 60 млн рублей. Закуплено три новых аппарата УЗИ, видеоэндоскопии, стоматологические установки. Медцентр открылся в рамках государственно-частного партнёрства городской больницы и Первоуральского новотрубного завода.

«Проект реализуется в рамках стратегии устойчивого развития Трубной металлургической компании. И, понимая те задачи, которые перед нами стоят по профилактике, сохранению здоровья наших сотрудников, мы пришли к выводу, что с точки зрения качественного оказания услуг такой партнёр как городская больница Первоуральска будет оптимально», – управляющий директор Первоуральского новотрубного завода Владимир Топоров.

«В рамках направления именно охраны здоровья работников промышленных предприятий это у нас такой первый проект и мы очень рады этому», – заместитель Министра здравоохранения Свердловской области Елена Малявина.

Охрана здоровья сотрудников Новотрубного завода, ветеранов предприятия и членов их семей – одна из задач медицинского центра. Здесь они смогут пройти профосмотры, диспансеризацию или вакцинацию, не выходя за территорию завода.

«Руководство завода очень бережно и трепетно относится к поддержанию здоровья своих сотрудников. Это видно по ежегодно проводимым спартакиадам, различным спортивным мероприятиям, оздоровлениям курортным на здравницах нашей необъятной страны», – ведущий специалист предприятия Сергей Попов.

Ожидается, что ежегодно здесь будут принимать более 20 тысяч пациентов в год.

Юлия Сутковая

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *