В Первоуральске медики спасли пострадавшую в ДТП и приняли у нее роды

Специалисты сразу трех больниц сумели спасти пострадавшую в серьезном ДТП беременную свердловчанку и приняли роды.

Фото © пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области

Специалисты сразу трех больниц сумели спасти пострадавшую в серьезном ДТП беременную свердловчанку и приняли роды. 

Первыми рядом с женщиной, которая находилась на 33-й неделе беременности, оказались медики Полевского. Оценив ситуацию, они приняли решение госпитализировать будущую маму в больницу Первоуральска, располагающую более широким спектром отделений.

Первоуральские врачи диагностировали у женщины закрытую черепно-мозговую травму и перелом левой бедренной кости. Будущую маму решили экстренно оперировать. Медикам предстояло одновременно и провести вмешательство для лечения перелома бедра, и помочь малышу появиться на свет.

К спасению жизней подключилась мультидисциплинарная бригада, и уже на второй минуте операции раздался первый крик новорожденного мальчика весом 1750 г. Малыша доставили в областную детскую клиническую больницу.

После завершения акушерской операции к оказанию помощи пациентке приступили травматологи, которые остановили внутреннее кровотечение и исключили повреждение нервов и сосудов фрагментами сломанной кости.

Уже на следующий день свердловчанка была переведена из реанимации в общую палату, сейчас ее состояние удовлетворительное.

«Я благодарна врачам: они спасли жизнь мне, а главное — сыну. Хочется отметить профессионализм и травматологов, и акушеров, и всех, кто за нас боролся», — сказала пациентка.

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *