В минздраве рассказали, когда в больницах появится вакцина от ковида

Вакцина от коронавируса появится в Свердловской области и Первоуральске не раньше октября.

Вакцина от коронавируса появится в Свердловской области и Первоуральске не раньше октября. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения региона.

«Вакцина против COVID-19 ожидается на нашей территории не ранее октября, что связано с организацией закупа. В настоящее время эта поставка осуществляется и организуется за счет средств областного бюджета», — пояснили в пресс-службе.

Вакцина будет предназначена для людей входящих группу риска:
лица старше 18 лет, ранее не болевшие и (или) не привитые против новой коронавирусной инфекции; граждане в возрасте 60 лет и старше; с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, туберкулезом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением; пациенты с первичными или вторичными иммунодефицитами, в том числе ВИЧ-инфекцией, аутоиммунными заболеваниями, онкологическими/онкогематологическими заболеваниями.
 
Ранее мы уже сообщали , что всплеск заболеваемости COVID-19 в России может начаться в начале октября. Пик волны выйдет в середине ноября. 

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *