В ГКБ № 40 провели операцию с помощью уникального микроскопа

Робот-микроскоп помогает спасать жизни людей на Урале. Первую операцию с использованием уникальной для нашего региона роботизированной хирургической системы визуализации провели в сороковой больнице Екатеринбурга.

Робот-микроскоп помогает спасать жизни людей на Урале. Первую операцию с использованием уникальной для нашего региона роботизированной хирургической системы визуализации провели в сороковой больнице Екатеринбурга.

«Сегодня была операция по выключению аневризмы сосудов головного мозга из кровотока. Этот микроскоп может использоваться во всех нейрохирургических операциях. В нём есть встроенный флуоресцентный модуль для более точной локализации границ опухоли мозга», – заместитель главного врача ГКБ № 40 по нейрохирургии Владимир Колотвинов .
Оптики такого класса ещё не было в Свердловской области. Она оснащена роботизированной системой управления, которая снижает количество ручных манипуляций и обеспечивает высокую точность картинки. Система даёт возможность визуализировать даже самые труднодоступные области головного и спинного мозга через отверстие любого диаметра. Во время операции хирург видит объёмное изображение на большом мониторе. Это помогает не только качественно выполнять вмешательство, но и наглядно обучать молодых специалистов.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *