В этом году область выделит 210 млн рублей на лечение болезней сердца и сосудов

На реализацию региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках национального проекта «Здравоохранение» в наступившем году будет выделено свыше 210 миллионов рублей.

На реализацию региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках национального проекта «Здравоохранение» в наступившем году будет выделено свыше 210 миллионов рублей.

Средства предназначены для приобретения оборудования для семи первичных сосудистых отделений Свердловской области и регионального сосудистого центра.

Напомним, программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» реализуется в Свердловской области с 2019 года. За это время в разных городах области создано 25 первичных сосудистых отделений для пациентов с нарушениями мозгового кровообращения и 13 первичных сосудистых отделений для пациентов с острым коронарным синдромом, организовано 22 межрайонных центра по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью. В рамках программы также приобретены компьютерные томографы, магнитно-резонансный томограф, ангиографические установки.

«Наше первичное сосудистое отделение открылось в 2021 году. Мы получили компьютерный томограф и много другого оборудования, благодаря которому пациенты с подозрением на инсульт обследуются без потери «золотого» времени, затем лечатся и проходят реабилитацию рядом с домом», — говорит главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

В 2022 году благодаря программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» было приобретено 595 единиц медицинского оборудования в региональные сосудистые центры и 15 первичных сосудистых отделений.

«В десяти медицинских организациях работают отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, что позволяет оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Работу первичных сосудистых отделений и центров по лечению хронической сердечной недостаточности координируют учреждения третьего уровня — региональные сосудистые центры на базе областных клиник. Там же оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь в самых сложных случаях», —поясняет заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева.

Отметим, что благодаря реализации мероприятий региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» на Среднем Урале наблюдается положительная динамика по снижению летальности от инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *