10.11.2023

В екатеринбужской больнице умер известный шеф-повар, на врачей заведено уголовное дело

На медиков возбудили уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

На медиков возбудили уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

 

В Екатеринбурге скончался шеф-повар Максим Абсабиров, его родные считают, что врачи не досмотрели за пациентом. В полиции завели уголовное дело. Об этом пишет Е1.

 

Мужчину привезли на скорой в больницу №40 с подозрением на аппендицит еще 30 августа. Пациента прооперировали, после чего он чувствовал себя очень плохо. Через два дня хирурги решились на еще одну операцию и 3-его числа на последнюю. Мужчине ничего не помогало, он пролежал в реанимации целый месяц. 1 октября 2023 года Максим Абсабиров умер.

 

Родные считают, что во всем виноваты врачи, которые действовали неверно в первые три дня после того, как мужчина поступил в медучреждение. Сестра потерпевшего объясняет, что сотрудники больницы слишком долго тянули с необходимыми операциями и не учитывали состояние после них.

 

Обследование тела показало, что смерть наступила в результате наступления септического шока, сепсиса, целлюлита туловища и острого аппендицита.

 

Родные подали заявление в полицию и обратились к юристу, но та объяснила, что процесс может затянуться и срок давности привлечения к ответственности пройдет. Однако, в случае, если виновность врачей докажут, можно будет взыскать денежную компенсацию. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело «По факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медработниками своих профессиональных обязанностей».

 

Автор: Екатерина Ухалюк

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *