10.11.2023

В Екатеринбурге учёные создали вещество для борьбы с болезнью Альцгеймера

В Екатеринбурге учёные УрФУ создали новое вещество для лекарства от болезни Альцгеймера.

В Екатеринбурге учёные УрФУ создали новое вещество для лекарства от болезни Альцгеймера. Токсичность активного вещества в несколько раз ниже существующих аналогов.

Ранее учёные выяснили, что такрин блокирует смерть нейронов в мозге, но у него есть серьёзные побочные эффекты. Учёные УрФУ с коллегами из Индии разработали метод создания более безопасных и нетоксичных веществ. Изначально токсичный такрин становится менее токсичным, когда к нему ученые присоединяют дополнительный фрагмент, через мостик – молекулу СО, пишет ОТВ-Екатеринбург.

Фото: пресс-служба УрФУ

Новые соединения могут стать основой для лекарства от болезни Альцгеймера, но говорить об этом можно будет через несколько десятков лет, когда вещество пройдёт множество исследований. Профессор кафедры органической и биомолекулярной химии УрФУ Григорий Зырянов  отметил, что предварительные результаты показывают, что есть шанс на создание препарата для лечения болезни Альцгеймера. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области появится научный центр «Ядерная медицина» , в котором будут проводить исследования и разрабатывать препараты для помощи онкобольным людям.

Ольга Рамария

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *