В Екатеринбурге произошло массовое отравление курсантов института МВД

По сообщениям Минздрава, с симптомами кишечной инфекции госпитализировано больше полусотни человек.

По сообщениям Минздрава, с симптомами кишечной инфекции госпитализировано больше полусотни человек.

Первые случаи заболевания кишечной инфекцией среди курсантов в Уральском юридическом институте МВД зафиксировали в субботу, за выходные помощь медиков понадобилась еще нескольким студентам, все они сейчас проходят лечение в инфекционном отделении сороковой больницы. По предварительным данным, у всех обратившихся диагностировали гастроэнтерит. В Минздраве уточнили, что состояние заболевших-удовлетворительное. По факту отправления курсантов прокуратура Свердловской области организовала проверку.

«Точное количество заболевших будет установлено по результатам надзорных мероприятий. Прокуратура в ходе проверки даст правовую оценку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья граждан, в том числе при приготовлении пищи подразделениями института. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования», — рассказала старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *