В Артемовском больше половины пострадавших от клеща - дети

По данным Артемовской ЦРБ, на 6 июня по поводу укуса клещом в медучреждения обратились 160 человек.

Клещ может попасть домой с домашними животными. Фото: © freepik.com


По данным Артемовской ЦРБ, на 6 июня по поводу укуса клещом в медучреждения обратились 160 человек. Это меньше, чем в прошлом году на тот же период в 1,5 раза (было 244 случая в 2022 году).

Среди пострадавших от клеща 87 детей, что составляет 54 % от общего числа покусанных. Этот показатель выше прошлогоднего в 1,2 раза (в 2022 было 70 ребятишек на этот период).

На 5 июня на территории Свердловской области зарегистрировано 12957 пострадавших от присасывания клещей, что в 1,36 раза ниже аналогичного периода 2022 года и среднего многолетнего уровня. Среди пострадавших 2507 детей, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В медицинские организации области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 46 человек, с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» – 130 человек.

В лабораториях региона исследовано 8120 особей клещей, снятых с людей, антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 79-и пробах (0,97%); в ПЦР на боррелиоз исследована 7431 проба, в 2858 пробах (38,5%) обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

С начала месяца в Артемовском не фиксируются новые случаи заболевания коронавирусом. Один случай числился на 1 июня, больше новых не было.

Всего с начала 2023 года зарегистрировано 260 подтвержденных случаев заражения COVID-19 у жителей АГО, в т.ч. у детей - 5.

Ирина Ирлина

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *