В 2020 году в Свердловской области планируется открыть 6 ФАПов

Фото: www.zsso.ru Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отмечает большую работу,

Фото: www.zsso.ru Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отмечает большую работу, проведенную министерством здравоохранения региона по обеспечению доступности медицинской помощи в сельской местности. Для решения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным, в 2020 году в регионе необходимо открыть 6 фельдшерско-аккушерских пунктов (ФАПов)

«Для того, чтобы жители сел и отдаленных городов имели возможность пройти диагностику заболеваний, для раннего выявления заболеваний, в 2019 году министерством здравоохранения Свердловской области было дополнительно приобретено 19 передвижных комплексов. В том числе 11 передвижных ФАПов, 8 лечебно-профилактических модулей – это и стоматологические комплексы, и офтальмологический комплекс, и онкопатруль. Всего на данный момент работает 83 таких автомобильных комплекса. Когда врачи ведущих клиник Екатеринбурга приезжают в отдаленные территории, они проводят обследования и консультируют сотни пациентов в день», – подчеркнула Людмила Бабушкина .

Председатель  отметила, что депутаты держат на особом контроле строительство, ремонт и оснащение фельдшерско-аккушерских пунктов в сельской местности.

«В своем послании Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин сказал, что 2020 году необходимо завершить развертывание сети ФАПов, как предусмотрено в национальном проекте «Здравоохранение». В Свердловской области в 2020 году предстоит построить и оснастить 6 ФАПов», – отметила Людмила Бабушкина.

Объем необходимого финансирования – 64,3 миллиона рублей. Из них 21 миллион уже заложен в областном бюджете.

Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Вячеслав Погудин провел рабочее совещание по реализации Послания Президента России  Федеральному Собранию РФ, в котором приняли участие руководители министерств социального блока правительства Свердловской области. Депутатскому корпусу совместно с исполнительными органами власти предстоит большая работа, так как социальный блок в поручениях руководителя государства является наиболее весомым.

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *