Успешно прошли реабилитацию еще пять воинов

В марте Православная служба милосердия в Екатеринбурге начала собирать средства на постоперационные реабилитации бойцов, пострадавших в ходе СВО.

В марте Православная служба милосердия в Екатеринбурге начала собирать средства на постоперационные реабилитации бойцов, пострадавших в ходе СВО. Первый сбор открыли в поддержку Алексея Филиппова, который дважды подрывался на минах, неоднократно был контужен. Летом 2022 года разорвавшийся рядом снаряд вырвал часть ноги. С тех пор 53-летний боец находится в госпиталях и больницах. После лечения раздробленный сустав Алексея заменили протезом, а теперь он прошел и реабилитацию. Самочувствие бойца значительно улучшилось, подвижность сустава практически полностью восстановлена.

На собранные неравнодушными людьми средства получили лечение еще четыре воина:

- Александр Фаддеев в свои 35 лет уже прошел службу в Африке, Сирии и участвовал в специальной военной операции. За время службы получил 16 контузий. Мина поразила его в левое колено. Была операция. Александр надеялся быстро вернуться к товарищам в строй, но обострилась гипертония, поэтому восстанавливался долго.

- Алексей Жуков , 39 лет. В октябре прошлого года в бою попал под минометный обстрел и получил сквозное осколочное ранение в бедро. Осколок прошел так, что повредил не только ткани и мышцы, но и раздробил кость. Перелом был со смещением и множеством отломков. Алексей перенес несколько восстановительных операций, а затем прошел курс послеоперационной реабилитации.

- Максим Носков , 42 года, ехал с товарищами на грузовике, когда их накрыл снаряд. Бойцы оказали ему первую медицинскую помощь, а затем уже хирурги собирали ему бедро. После снятия стержней, которые фиксировали кость, оказалось, что правый тазобедренный и коленный суставы временно потеряли возможность двигаться и на полсантиметра укоротилась нога. В Екатеринбурге врачи заново учили его ходить, разрабатывая суставы.

- Виктор Капаев , 34 года. В результате минометного обстрела получил осколочное ранение в правое колено. Бойцы донесли его до медиков, далее были эвакуация, госпиталь, операция. Колено собрали из осколков, вставили спицы, стянули его проволкой. Теперь Виктор проходит курс механотерапии и ЛФК, чтобы разрабатывать коленный сустав. Врачи дают позитивный прогноз, т. к. после пяти занятий уже увеличился объем движений в колене и улучшился «рисунок ходьбы».

Бойцы проходили реабилитацию в клинике доктора Волковой, которая за последний год приняла уже более 100 человек – воинов и мирных жителей, пострадавших в ходе СВО. Руководство клиники также открыло сбор для таких пациентов и находится на прямой связи с главными врачами отделений госпиталя в Ростове-на-Дону, откуда на Урал отправляют сложных пациентов. А в Екатеринбурге с бойцами работает мультидисциплинарная бригада врачей, которые возвращают им здоровье и шанс на долгую жизнь. Сестры милосердия и духовник Службы отец Евгений Попиченко молятся обо всех благотворителях, принимающих участие в сборе на реабилитации раненых. Сбор средств на лечение наших защитников продолжается: поток заявок на такую помощь не уменьшается.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *