28.03.2024

Уральский репродуктолог рассказал об увеличении мужчин с бесплодием

В последнее время чаще всего причиной бесплодия становится мужской фактор.

В последнее время чаще всего причиной бесплодия становится мужской фактор. Однако семи из десяти пар удается после лечения забеременеть. Об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказал врач акушер-гинеколог, репродуктолог Центра семейной медицины Максим Паламарчук.

«Когда мы обследуем пару, то в последнее время чаще всего причиной бесплодия становится мужской фактор. Показатели спермограммы у мужчин ухудшаются, но женский фактор также остается достаточно в высоком процентном соотношении. По нашей статистике: из 10 пар, которые обращаются к нам, 7 уходят с детьми. Это хороший результат», – говорит Максим Паламарчук.

В среднем в России страдают бесплодием от 17% до 23% всех пар. Это каждая пятая или каждая шестая пара. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области  за восемь лет количество ЭКО выросло в два раза . В течение 2023 года процедура ЭКО, входящая в список бесплатных по полису ОМС, позволила свердловским женщинам родить 904 ребёнка .

Ольга Рамария

Последние новости

ОН ВЕК КОСМИЧЕСКИЙ ОТКРЫЛ

Выездной читальный зал Центральной городской детской библиотеки подготовил для учащихся старших классов СОШ № 1, 7, 11 тематический час «Он век космический открыл» ,

Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям, призёрам и наставникам чемпионатов высоких технологий и «Профессионалы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям и призёрам финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и финала чемпионата высоких технологий и их нас

Школьница из Красноуральска победила во Всероссийском конкурсе «Юность, наука, культура»

Медаль «Надежда российской науки» и диплом лауреата I степени привезла из Москвы ученица школы № 6 им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *