Уральские иммунологи рассказали, как определить у себя бессимптомный ковид

Иммунолог объяснил, как определить, что Вы представляете опасность для окружающих, если нет признаков заболевания.

Иммунолог объяснил, как определить, что Вы представляете опасность для окружающих, если нет признаков заболевания. Тест на ковид может помочь в случае, даже если самоощущения хорошие.

О том, что COVID-19 может протекать бессимптомно, врачи говорили ещё в самом начале пандемии. При этом, несмотря на бессимптомное нахождение вируса в организме, человек может представлять опасность для окружающих с точки зрения заражения. В настоящий момент заболеваемость новой коронавирусной инфекцией выросла в России более, чем в 3 раза .

Бессимптомное течение болезни выявить можно, однако сложность состоит в том, что если симптомы отсутствуют, то нельзя заподозрить, что Вы заражены. А если симптоматика всё же проявляется, то это уже не бессимптомное течение заболевания.

Иммунолог Иван Скороходов объяснил, что заболевание представляет собой защитную реакцию организма на небольшой организм, что означает размножение этого организма. Соответственно, возникают реакции, например, воспаление слизистой в месте проникновения инфекции в организм.

Иммунолог Николай Крючков отмечает, что анализ – это единственный способ узнать, что Вы бессимптомно переносите COVID-19. Анализ можно сделать и дома, приобретя экспресс-тест на антиген, а также в лаборатории. Здесь важно время: с момента контакта с инфицированным человеком должно пройти 1-5 дней. Реже бывает, что такой период растягивается до 7-10 дней. Тест имеет смысл делать через 2-3 дня.

Экспресс-тест лучше купить в аптеке, хотя они продаются уже и в интернет-магазинах. Если Вы заражены, лучше не контактировать с людьми, у которых есть хронические заболеваниями, пожилыми, а посещение общественных мест необходимо ограничить на пару-тройку дней. Маска по-прежнему защищает окружающих от вируса.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что уральский эпидемиолог проинформировал, когда введут дистанционное обучение из-за распространения COVID-19 . На принятие этого решения, по его мнению, влияет и политика. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале .

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Юлия Баталова

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *