Уралец, переехавший в Китай, – о коронавирусе: «В рабочие группы люди постоянно скидывают информацию об умерших»

JustMedia.ru узнал, как местные жители реагируют на вспышку смертельной болезни.

JustMedia.ru узнал, как местные жители реагируют на вспышку смертельной болезни.

За несколько дней до празднования китайского Нового года весь мир облетела информация о распространении коронавируса, уникальное лекарство от которого пока еще не разработано. По последним данным умерло 17 из чуть более 400 заболевших. Вчера, 23 января, вирус добрался и до России: из аэропортов Москвы, Питера и Хабаровска госпитализировали людей с подозрением на эту болезнь.

 

Пока паника из-за вспышки смертельного заболевания по всему миру нарастает, мы попросили уральца, живущего в Шанхае, рассказать,  о реакции местного населения на вспышку смертельной болезни и как город изменила эпидемия. Подробности в его анонимной колонке от первого лица на JustMedia.ru:

 

Среди местного населения жесткая паника. Но она выражается не в том, что они все бегают и кричат: «Господи, Господи, вирус!» а в том, что все усиленно принимают какие-то меры для предотвращения распространение вируса. Они все поголовно носят маски: 5 из 6 человек в метро в масках. Половина людей на китайский новый год поотменяли поездки домой, а те, кто не отменил – обещали сидеть только в своих квартирах и никуда не выходить, потому что боятся распространения вируса. Иностранцы тоже все поголовно в масках.

 

Все они усиленно штудируют прессу, пытаются выискать дополнительную информацию по вирусу. В рабочие чаты все постоянно скидывают сообщения с информацией сколько людей погибло, сколько госпитализировали. Все очень-очень сильно боятся! В аэропортах и на некоторых железнодорожных станциях стоят тепловизоры, которые проверяют состояние человека и тут же врачи делают анализы. Среди иностранцев заболевших единицы. В основном, это люди из города Ухань, откуда все и пошло.

 

Лично у меня жесткого обострения нет. Я также, как в обычные дни, хожу обедать в общественные места и иногда даже не надеваю маску. Но я заметил, что в торговых центрах действительно стало меньше народа. Конечно, это еще это связано и с Новым годом, потому что многие уехали в родные города. Я думаю, что СМИ сильно раздувают эту ситуацию. Да, была проблема замалчивания в начале нулевых, но сейчас, государство, вроде, не скрывают такую информацию. Все проинформированы. Некоторые работодатели даже отпустили людей домой из-за этой ситуации. Да и дело в том, что пока статистика смертности на уровне, как от обычного сезонного гриппа. Пока опасности эпидемии нет, но люди уже предпринимают все меры профилактики.

 

Отметим, что китайский город Ухань, в котором впервые обнаружили новый коронавирус, сегодня закрыли на карантин. Власти просят жителей не покидать город, но на выезд уже выстроилась автомобильная очередь  –   всех пассажиров приходится проверять на признаки пневмонии.

 

Автор: Дарья Александрович

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *