Уральцы сдают кровь в преддверии Национального дня донора

Более 300 жителей Екатеринбурга сегодня сдали кровь в преддверии Национального дня донора.

Более 300 жителей Екатеринбурга сегодня сдали кровь в преддверии Национального дня донора. Мероприятие традиционно проводят во всех городах Свердловской области, в том числе и в Областной станции переливания крови. Людей, кто безвозмездно сдаёт кровь и её компоненты, в эти дни чествуют по всей стране. На Урале проживает более 35 тыс. доноров. Треть из них в Екатеринбурге. Каждый год в Областной станции переливания крови заготавливают более 50 тонн цельной донорской крови. Это позволяет региону оставаться в числе лидеров в стране по обеспеченности компонентами и препаратами крови. На сегодняшний день основными «потребителями» донорской крови, по словам специалистов, остаются маленькие пациенты Центра детской онкологии и гематологии. Мероприятие в честь Национального дня донора сегодня поддержали волонтёры Российского Красного Креста. Они помогли людям, пришедшим сдать кровь, попасть в Федеральный регистр доноров костного мозга. Каждый получил памятные сувениры и сладкие подарки.

Последние новости

Ночные заморозки прогнозируют метеорологи в Свердловской области

Ночные заморозки сохраняются в Свердловской области Несмотря на теплые дневные температуры, в Свердловской области на почве сохраняются ночные заморозки до -5 градусов.

В Россию пришел FLiRT: выявлены первые случаи заражения новым штаммом COVID-19

Первые случаи заболевания штаммом коронавируса FLiRT выявлены в РФ Роспотребнадзор предупредил о появлении на территории Российской Федерации новейшего штамма коронавируса FLiRT.

Губернатор Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *