Управление здравоохранения организует работу дополнительных прививочных бригад

Фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Новая отечественная вакцина поступила в Екатеринбург.

Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Новая отечественная вакцина поступила в Екатеринбург. Пока эпидемиологическая ситуация с гриппом не достигла пиковых показателей, еще не поздно пройти вакцинацию. Врачи рекомендуют защитить свой организм до начала новогодних каникул при условии, что вы здоровы. Если имеются признаки недомогания, например, слегка повышенная температура, покрасневшее горло или насморк, прививку лучше отложить, сообщает пресс-служба МАУ ГЦМП.

Любой житель Екатеринбурга может бесплатно привиться в поликлинике по месту жительства или по месту работы. При себе рекомендуется иметь полис и паспорт.

Управление здравоохранения приняло решение об организации работы дополнительных прививочных бригад на территории Екатеринбурга.

С 19 по 24 декабря бесплатную вакцинацию можно пройти в ТРЦ города. В ближайшие выходные, 21 и 22 декабря, будут работать прививочные кабинеты городских больниц Екатеринбурга.

Напоминаем, что на данный момент отмечается тенденция к росту заболеваемости: зарегистрировано около 15 тысяч случаев заболевания ОРВИ, эпидемический порог превышен на 3,7%. Выявлено 5 случаев лабораторно подтвержденного гриппа В среди непривитых граждан: 1 взрослый и 4 детей в возрасте от 4 до 12 лет.

Новая четырехвалентная вакцина содержит типы вируса В линии «Ямагата» и «Виктория», которые в настоящее время циркулируют во всем мире, в том числе и в Екатеринбурге.

© Служба новостей «АПИ»

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *