Ученые нашли, как снизить смертность у сердечников

Заменять натриевую соль калиевой полезно, но и калиевой злоупотреблять врачи тоже не рекомендуют.

Заменять натриевую соль калиевой полезно, но и калиевой злоупотреблять врачи тоже не рекомендуют. Во всем нужна мера. Фото// Natureglobaltrading.com

Исследование австралийских врачей позволяет снизить смертность среди людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы на тринадцать процентов.

Для повышения шансов прожить дольше надо всего лишь заменить один продукт в своем рационе на другой. А именно: натриевую соль (наша привычная, поваренная) на калиевую (менее распространенный продукт, но купить его можно).

Доктора считают, что наиболее полезна эта замена для больных, страдающих гипертонией. По исследованиям ВОЗ, употребление в пищу больших доз хлористого натрия приводит к скачкам артериального давления. Что в свою очередь чревато инсультами и инфарктами.

Евгения Белянина

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *