«ТЫ ЕМУ НУЖЕН»: РОМАН БЕЛИКОВ ЖДЕТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Трехлетний Рома Беликов из Екатеринбурга очень хочет научиться ходить. После тяжёлой операции на головном мозге ребёнок заново восстанавливает двигательные навыки.

Трехлетний Рома Беликов из Екатеринбурга очень хочет научиться ходить. После тяжёлой операции на головном мозге ребёнок заново восстанавливает двигательные навыки. «Вести-Урал» совместно с проектом «Ты ему нужен» продолжают рассказывает о детях, которые ждут вашей помощи.

Задача этого маленького пловца активно работать именно левой рукой. У Ромы — левосторонний гемипарез — мышцы половины его тела «не слушаются».  Мальчику, говорит тренер, сподручнее плыть боком, но заставлять ребенка трудиться в бассейне не приходится.

«Бежит, летит, тут у меня еще занятие идет незаконченное, а он уже там подпрыгивает: когда же, когда?», — сообщила тренер по плаванию Елена Полозова.

Сразу после рождения у Ромы произошёл инсульт. В полгода начались приступы эпилепсии.

«Один из самых страшных моих моментов, когда я поняла, что это эпилепсия, когда мне сказали, что у нас она неизлечима, и что нам необходима операция. Никаких прогнозов, естественно, врачи не давали, будет ходить, не будет, потому что это все-таки головной мозг», — рассказала мама Ромы Наталья Локинская.

В два года Роме сделали операцию на головном мозге. Теперь мальчик заново учится ходить и двигать пальчиками на руках.  После первого курса реабилитации ребенок научился самостоятельно вставать, использовать левую руку и ходить без поддержки.

«Он стал, по крайней мере, сгибать ноги, примерно прицеливаться, куда ставить ногу. Стал меньше хвататься рукой, потому что у него была привычка, это когда он хочет куда-то идти, ему обязательно надо за кого-то, за что-то держаться», — поделился инструктор ЛФК Андрей Калугин.

Рома даже пошёл в детский садик. Здесь пока без помощи воспитателя никуда, но мальчик старается налаживать контакт со сверстниками. Сейчас нужно, чтобы Рома научился сам себя обслуживать. Поможет курс реабилитации стоимостью 300 тысяч рублей. Мама воспитывает сына одна и впервые обращается за помощью к неравнодушным. Отправляя смс-сообщение со словом «Чудо» и суммой пожертвования на номер 78-78 или зайдя на сайт проекта: https://help-children.net/ – вы жертвуете свои средства на помощь Роме и другим героям проекта Ты ему нужен.

Последние новости

«Грудь с 4 на 2 размер». Яна Рудковская рассказала про свои пластические операции

Музыкальный продюсер, предприниматель Яна Рудковская рассказала в своем телеграм-канале, что сделала комплекс пластических операций в клинике «звездного» хирурга Тимура Хайдарова,

Чем грозит дефицит йода. Эндокринолог советует как справиться с нехваткой элемента

Уральцы знают, что живут в эндемичном районе по заболеваниям щитовидной железы.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *