30.03.2024

Тщательно помыть: в магазинах Свердловской области начали продавать яблоки с вредителями

В екатеринбургские магазины поступят тонны заражённых яблок. Всего в регионе на реализацию передадут двадцать тонн заражённых яблок.

В екатеринбургские магазины поступят тонны заражённых яблок. Всего в регионе на реализацию передадут двадцать тонн заражённых яблок. Фрукты прибыли из Кабардино-Балкарии, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора.

Как установили в лаборатории, во фруктах есть карантинный вредитель – это калифорнийская щитовка. В этом году это стало первым случаем завоза яблок, поражённых карантинным вредителем.

В Россельхознадзоре прокомментировали, что основным путём распространения щитовки является посадочный материал, заражённые плоды не опасны, поэтому такие продукты разрешены для продажи на территории Среднего Урала. При употреблении в пищу яблоки нужно тщательно помыть.

Ранее агентство писало о том, что в магазинах Екатеринбурга начали продавать заражённые апельсины из Турции . Их в регион привезли четыре тонны. Заражение фруктов вредителями – распространенная проблема в сфере сельского хозяйства.

Юлия Баталова

Последние новости

ОН ВЕК КОСМИЧЕСКИЙ ОТКРЫЛ

Выездной читальный зал Центральной городской детской библиотеки подготовил для учащихся старших классов СОШ № 1, 7, 11 тематический час «Он век космический открыл» ,

Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям, призёрам и наставникам чемпионатов высоких технологий и «Профессионалы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям и призёрам финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и финала чемпионата высоких технологий и их нас

Школьница из Красноуральска победила во Всероссийском конкурсе «Юность, наука, культура»

Медаль «Надежда российской науки» и диплом лауреата I степени привезла из Москвы ученица школы № 6 им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *