Свердловскую область признали неблагополучной по кори. Роспотребнадзор ввел ограничения

Ведомство считает, что в регионе сохраняется угроза массового распространения болезни.


Ведомство считает, что в регионе сохраняется угроза массового распространения болезни.

Заместитель главного санитарного врача Свердловской области Анжелика Пономарева подписала постановление о введении ограничений в связи с корью. С начала 2023 года в области лабораторно подтвердили 119 случаев этого заболевания. В основном его находили в Железнодорожном районе среди непривитых мигрантов.

В связи с этим до 1 августа (в Екатеринбурге — до 1 июля) объявили подчищающую иммунизацию среди жителей Свердловской области, не болевших корью или не имеющих документов, подтверждающих наличие прививок от кори или иммунитета к этой инфекции.

С 2 июня в области ввели ограничения среди которых:
Отказ от приема на работу или отстранение от нее (в медучреждениях), если человек не имеет прививки против кори, не болел ею или не имеет иммунитета.
Отказ в госпитализации в медицинские учреждения контактных лиц из очагов кори (21 день) при отсутствии выше упомянутых документов.
Отказ в приеме в социальные организации контактных лиц.
Роспотребнадзор рекомендовал главам муниципалитетов содействовать работе по выявлению мест массового скопления граждан; по работе с населением (пропаганда вакцинации и разъяснительные беседы).

Постановление Роспотребнадзора также направили региональным министрам здравоохранения, образования, социальной политики.

Источник: 66.ru

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *