Свердловские врачи спасли 7-месячного мальчика с внутренним кровотечением

Жизнь 7-месячного мальчика с внутренним кровотечением спасли врачи трёх свердловских больниц.

Жизнь 7-месячного мальчика с внутренним кровотечением спасли врачи трёх свердловских больниц. За жизнь малыша боролись врачи Слободо-Туринской районной больницы, Территориального центра медицины катастроф и ДГКБ № 9. Пациент в тяжёлом состоянии был доставлен в медучреждение на вертолёте санавиации.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

«Ребёнок в возрасте семи месяцев с признаками желудочно-кишечного кровотечения был доставлен бригадой скорой помощи в приёмное отделение, – рассказал врач Слободо-Туринской РБ Сергей Кривенко . – Мы незамедлительно известили о маленьком пациенте специалистов Территориального центра медицины катастроф».

Перед тем как начать предоперационную подготовку пациента, врач анестезиолог-реаниматолог Дилшод Гиëев провёл малышу переливание компонентов крови. Спасать ребёнка помогали по телемедицинской связи главврач ДГКБ № 9, детский хирург Игорь Огарков , заведующая детским реанимационно-консультативным центром Екатерина Пьянкова , к.м.н., врач анестезиолог-реаниматолог Фёдор Брезгин и специалисты ТЦМК.

Счёт шёл на минуты, и пока к 7-месячному пациенту летела бригада врачей на вертолёте санавиации, врачи Слободо-Туринской больницы взяли пациента в операционную. Уже через час вертолёт приземлился, и прибывшая по воздуху комплексная бригада медиков включилась в ход операции.

После успешной операции авиабригадой ТЦМК пациента эвакуировали в отделении неотложной хирургии ДГКБ № 9 для продолжения консервативного лечения. Спасённый малыш сейчас уже гуляет с мамой в родном селе на детской площадке.

«Только за 2022 год силами Территориального центра медицины катастроф выполнено 9807 санитарных заданий, произведено 643 вылета бригадами санитарной авиации, в круглосуточном режиме обеспечено проведение телемедицинских консультаций профильными специалистами», – рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как врачи в Екатеринбурге выходили подростка, у которого при пожаре сгорели лёгкие . Мы также писали, как врачи Демидовской больницы спасли пациента с разрывом аневризмы аорты .

Вера Яковлева

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *