Суд взыскал с двух больниц 1,5 миллиона рублей за смерть врача-неонатолога

В декабре 2020 года от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией,

В декабре 2020 года от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончалась врач-неонатолог областной детской клинической больницы Екатерина К. Она работала в отделении новорожденных акушерских обсервационных отделений ГАУЗ СО «ОДКБ». Роспотребнадзор признал заболевание  профессиональным, так как доктор заразилась инфекцией при выполнении профессиональных обязанностей. Лечилась  Екатерина дома под наблюдением терапевта ЦГБ № 2 им. А.А Миславского. После ее смерти Министерство здравоохранения Свердловской области провело проверку и выявило недостатки оказания амбулаторной медицинской помощи пациенту и недостаточный контроль работодателя за выполнением сотрудниками профилактических мероприятий и соблюдением санитарных правил.

Дочь и сестра погибшей обратились в Верх-Исетский районный суд г.Екатеринбурга с иском о компенсации морального вреда с ГАУЗ СО «ОДКБ» и ГБУЗ СО «Центральная городская больница №2 им. А.А. Миславского». Истцы просили взыскать с каждой больницы по 3 миллиона рублей. Ответчики вину не признали. Судом была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что, несмотря на имевшиеся показания, пациент не направлялась на КТ, не госпитализировалась, а лечение было неполным. Суд частично удовлетворил иск – взыскал с ОДКБ №1 в пользу истцов по 150 тысяч рублей, с ЦКБ №2 – по 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Определяя размер компенсации, суд исходил из того, что областная детская больница уже выплатила родственникам компенсацию за гибель доктора от профзаболевания. Решение было обжаловано в вышестоящей инстанции, однако Свердловский областной суд не нашел оснований для вмешательства в судебный акт.



Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *