Студенты УГМУ встретились с главврачом городской больницы и подвели итоги практики
На встрече с главным врачом Первоуральской городской больницы студенты 2,3 и 4 курсов Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) поделились результатами своей летней практики,
На встрече с главным врачом Первоуральской городской больницы студенты 2,3 и 4 курсов Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) поделились результатами своей летней практики, в каких отделениях поработали и чему научились за три недели. Главный врач Александр Рожин рассказал ребятам об изменениях, которые запланированы в медучреждении и пригласил их в будущем прийти сюда работать. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в больнице ведется регулярная работа с будущими медицинскими кадрами.
Сегодня был последний день летней медицинской практики для студентов УГМУ. В течение трех недель ребята оттачивали навыки и постигали азы сестринского дела практически во всех подразделениях больницы: в амбулаторно-поликлиническом звене, в отделениях хирургии, травматологии, кардиологии и неврологии, помогали принимать пациентов в приемных покоях и травмпункте. Встреча с главным врачом — как итог, когда у ребят появилась возможность поделиться впечатлениями, задать вопросы и оставить свои пожелания или отзывы о работе медучреждения.
- Наша больница — одна из крупных в Свердловской области. В планах — решение очень многих поставленных перед нами задач, из которых, например, открытие сосудистого центра, совершенствование диагностической базы, - говорит Александр Рожин. - Поэтому мы вас ждем, работой вы будете обеспечены, перспективы достаточно хорошие: только в этом году в рамках национального проекта больнице на капремонты выделены более 100 млн. рублей. Надеемся, что ближайшие годы нас ждет мощное развитие. И хотелось бы услышать ваше впечатление от практики.
Студенту 3 курса УГМУ Юрию Блохину очень понравилось отделение кардиологии Первоуральской городской больницы, его оснащение и медперсонал:
- Крутое отделение! Отдельная благодарность — старшей медсестре: железно там все держит! И много благодарных пациентов у них, - рассказывает Юрий. Юноша пока не определился с будущей специальностью, но навыки медбрата оттачивает четко: - Мне показали, как делаются снимки ЭКГ, рассказали про работу УЗИ-аппарата, рентген-аппарата. Как читать снимки. Сам я ставил уколы, капельницы, медику надо все уметь делать!
Второкурсница Анна Попова тоже практиковалась в отделении кардиологии, больше запомнила палаты интенсивной терапии, а также работу лаборатории, где студентам показывали, как делаются тесты на тропонин — данный тест делают кардиологическим пациентам, например, перед плановой операцией, чтобы исключить риски.
- Реанимация — необходимое подразделение. В ближайших наших планах перевести сюда же поближе и неврологическое отделение, поскольку кардиологические пациенты и пациенты неврологического профиля часто имеют общий патогенез заболевания, например, патологии сосудистого русла, то лучше, когда эти два отделения базируются рядом. - говорит Александр Рожин. - Так же в планах организовать на 1 этаже — кабинет КТ-исследования.
Студенты 3 курса оценили также работу неврологии, отделения реабилитации на Хромпике: посмотрели, как медперсонал работает с пациентами на аппаратах, тренажерах, как проводят реабилитационную гимнастику.
- Да, от проведенных реабилитационных мероприятий во многом зависит дальнейшая судьба пациентов неврологического профиля, - говорит Александр Рожин. - У нас будут представлены все виды реабилитационной помощи, как стационарная, так и амбулаторная, как только неврология будет переведена в корпус на Металлургов, 3а, на 5 этаж.
Студенты отметили успели охватить практически все подразделения больницы: увидели работу кабинетов вакцинации, научились делать перевязки, уколы.
- На вас возлагается большая надежда, так как кадры — главная ценность любой больницы, - отметил главный врач. - Да, учреждение будет переоснащаться, и нам нужен приток молодых специалистов, чтобы в будущем было, кому работать на новом оборудовании. Поэтому приглашаю в дальнейшем к нам работать.
В этом году летнюю практику проходили 26 студентов 2,3 и 4 курсов УГМУ, из которых 20 — это целевики Первоуральской городской больницы. Всего на сегодня в вузе учатся на разных курсах 57 первоуральцев по целевому набору.
Последние новости
В Нижнем Тагиле прокуратура потребовала законсервировать здание заброшенной Седьмой каменной больницы на Вагонке
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила обязала региональное Минимущества законсервировать аварийное здание Седьмой каменной больницы на Вагонке.
III Хоровой фестиваль «КРЕЩЕНСКИЙ БЛАГОВЕСТ»
Храм святых целителей Косты и Дамиана в Екатеринбурге рад пригласить вас на III Хоровой фестиваль «КРЕЩЕНСКИЙ БЛАГОВЕСТ».
Объявлен набор абитуриентов из епархий в Российский православный университет святого Иоанна Богослова для поступления в 2025 году
Российский Православный Университет св. Иоанна Богослова (Москва, Русская Православная Церковь) объявляет Епархиальный набор абитуриентов на 2025-2026 учебный год:
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи