Стало известно, чем будут вакцинировать свердловчан от гриппа

В Свердловскую область поступили партии отечественных вакцин от гриппа. Как сообщает 26 августа 2022 года департамент информполитики региона,

В Свердловскую область поступили партии отечественных вакцин от гриппа. Как сообщает 26 августа 2022 года департамент информполитики региона, в наличии есть препараты «Совигрипп» (для взрослого населения) и «Ультрикс Квадри» (для детей, начиная с 6-месячного возраста, и беременных женщин).

Отмечается, что в вакцинах нет живого вируса, и они не представляют угрозы. В состав вакцин входят актуальные штаммы вирусов гриппа, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения по результатам работы экспертов. Всего в область уже поступило более 800 доз.

Одновременно с этим специалисты призывают жителей региона не забывать и о ревакцинации от коронавирусной инфекции.   Особенно на фоне очередного подъема заболеваемости COVID-19. При решении вопроса о том, что сделать в первую очередь, — прививку против гриппа или коронавируса, главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Харитонов посоветовал ориентироваться на сроки предыдущей вакцинации.

Если после вакцинации от коронавируса прошло более полугода, то рекомендуется сделать сначала прививку от COVID-19, а затем от гриппа. Если срок менее полугода, то сначала можно сделать прививку против гриппа, а дальше, не ранее чем через две недели, начать вакцинироваться против коронавируса. Напомним, накануне свердловский Роспотребнадзор рекомендовал вернуть масочный режим. Врачи отмечают большой рост заболеваемости коронавирусом: в некоторых районах количество заразившихся увеличилось в два раза, сообщает пресс-служба ведомства. В целом по сравнению с минувшей неделей заболеваемость COVID-19 выше почти в полтора раза.  Показатель заболеваемости составляет 110 на 100 тыс. населения,  а после начала учебного года риски вырастут еще.

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *