Соотечественники помогут пенсионерке сохранить зрение

Православная служба милосердия в Екатеринбурге продолжает сбор на курс антиангиогенной терапии * для 71-летней Татьяны Юрьевны Сюрдонкиной из Первоуральска.

Православная служба милосердия в Екатеринбурге продолжает сбор на курс антиангиогенной терапии * для 71-летней Татьяны Юрьевны Сюрдонкиной из Первоуральска. Это очень добрый и отзывчивый человек, всегда готовый прийти на выручку и оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Ее дочь Елена Моргевич рассказала, что мама всю жизнь работала в торговой организации Первоуральска, а выйдя на пенсию стала ухаживать за своей престарелой мамой. После смерти матери Татьяна Юрьевна пережила сильный стресс, который сказался на ее здоровье: резко ухудшилось зрение с последующим поражением сетчатки и потерей центрального зрения. При обращении в больницу по месту жительства врач-офтальмолог пояснил, что операция в таком случае не показана, и назначил проведение антиангиогенной терапии на оба глаза. Татьяну Юрьевну поставили на очередь.

Первый укол назначен на июнь 2024 года, но врач отметил, что столь долгое ожидание может привести к риску полной потери зрения, поэтому уколы нужно ставить как можно быстрее, так как в ее случае есть большой риск полной потери зрения (процесс быстро прогрессирует). Женщина была вынуждена обратиться в платную клинику. С помощью Православной службы милосердия Синодальный отдел по благотворительности помог в оплате первых двух инъекций, и в марте Татьяне Юрьевне поставили первый укол. Следующий назначен на апрель. Для продолжения лечения женщине необходимо собрать средства еще на четыре инъекции.

Три года назад Татьяна Юрьевна перенесла микроинсульт, и сейчас дочери оплачивают ее восстановительное лечение в неврологическом отделении (регулярные осмотры, капельницы, медикаменты и прочее). Возможности оплатить уколы нет, а драгоценное время уходит. Для оплаты следующих четырех инъекций необходимо собрать  124  000 рублей, из них собрано 20  038.

* Антиангиогенная терапия – это терапия, направленная на подавление образования и роста новых сосудов посредством прямых или непрямых воздействий на проангиогенные факторы роста, что призвано вызывать регрессию новообразованной сосудистой сети и нормализацию строения новообразованных сосудов.

Последние новости

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Фестиваль фигурного катания с участием спортсменов с ОВЗ стартовал в Верхней Пышме

Фестиваль фигурного катания на коньках среди любителей «Закрытие сезона» проходит в Верхней Пышме 25-27 мая.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *