Собираясь в лес, помните, это - место повышенной опасности.

Собираясь в лес, помните, это — место повышенной опасности. В лесу вас могут подстерегать дикие звери, клещи, змеи, ядовитые растения и самая распространенная опасность — возможность заблудиться.

Собираясь в лес, помните, это — место повышенной опасности. В лесу вас могут подстерегать дикие звери, клещи, змеи, ядовитые растения и самая распространенная опасность — возможность заблудиться.

Прежде чем отправиться в лес за грибами и ягодами, необходимо позаботиться о своей безопасности!

-Информируйте близких, соседей, друзей в случае, если Вы собрались отправиться в лес в одиночестве (и даже в составе небольшой компании);

-сообщите, в каком районе Вы собираетесь искать грибы или ягоды;

-обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция;

-в случае наступления беды вашим родственникам и соответственно спасателям будет легче вас искать, да и Вы сами будете лучше ориентироваться.

При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик, небольшой запас денег. Одежду для похода в лес выбирайте ярких тонов. Камуфляжная форма, старые куртки, которые грибники надевают для похода в лес, усложняют поиски.

Также очень важно брать с собой в поход больше еды, теплых вещей, нож, компас и удобную обувь.

Если Вы заблудились:

-Не поддавайтесь панике! Постарайтесь вернуться на то место, где разошлись с товарищами. Если никого там не обнаружили – ищите любую тропинку, просеку или линию электропередач;

-Если Вы нашли ориентир – держитесь его и никуда не сворачивайте. И еще, никогда не переходите водоем, будь то ручей, река и, тем более, болото. Всегда надежнее идти в противоположную от них сторону;

-Когда станет очевидным, что придется в лесу заночевать, – разожгите костер на каком-нибудь высоком месте, вблизи большого дерева.

И помните, в конце лета в лесу ночью низкая температура, силы у пожилого человека, проведшего несколько дней в лесу, могут быть на исходе, в такой ситуации дорог каждый час.

Если есть возможность, немедленно свяжитесь со специалистами: «01» — единый номер пожарных и спасателей (с городского); «101» — единый номер пожарных и спасателей (с мобильного).

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *