Скорую помощь и медицину катастроф могут объединить в одну структуру

Скорую помощь и медицину катастроф могут объединить в одну структуру, пишет "Парламентская газета".

Источник: radiosputnik.ria.ru

Скорую помощь и медицину катастроф могут объединить в одну структуру, пишет  "Парламентская газета".

Соответствующий проект разработали в Минздраве. Согласно ему, могут быть созданы единые центры центров СМП и МК (скорой медицинской помощи и медицины катастроф).

- Мы считаем, что это правильное решение. Всегда требовалась четкая координация действия этих служб, особенно при возникновении чрезвычайных ситуаций. Объединение медицины катастроф и службы скорой помощи послужит их более слаженной работе, − рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев.

В проекте также отмечается, выездные бригады будут формировать по новым нормативам. Скорая должна будет приехать к пациенту в течение 20 минут для оказания экстренной помощи, не позднее чем через два часа − для неотложной.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *