Рядом с домом: в селе Покровском открылся фельдшерско-акушерский пункт

Раньше 2030 жителей обращались за медицинской помощью в соседнее село. Современный ФАП появился вместо сгоревшего в прошлом году фельдшерского пункта, размещавшегося в ветхом здании XIX века постройки.

Раньше 2030 жителей обращались за медицинской помощью в соседнее село.

Современный ФАП появился вместо сгоревшего в прошлом году фельдшерского пункта, размещавшегося в ветхом здании XIX века постройки.

После пожара руководство Артёмовской центральной районной больницы организовало амбулаторные приёмы по временной схеме: детей стали принимать в городе в детской поликлинике, взрослых – в фельдшерском пункте соседнего села. Кроме того, в Покровское два-три раза в неделю выезжал мобильный медицинский комплекс районной больницы. Но всё же покровчанам — в селе 2030 жителей, включая 496 детей — была нужна полноценная амбулаторная помощь рядом с домом.

Министерство здравоохранения Свердловской области решило установить для сельчан современный модульный ФАП. Объём областных субсидий на приобретение, установку и оборудование составил более семи миллионов рублей. Деньги выделены в рамках национального проекта «Здравоохранение».

— Не только качество, но и доступность медицинской помощи являются определяющими для пациент-ориентированной модели здравоохранения, которая внедряется в нашем регионе. Особенно это актуально для отдаленных и сельских территорий. Модульные технологии и передвижные медицинские комплексы позволяют организовать высококачественную медицинскую помощь в любом уголке нашей большой области, – считает руководитель свердловского минздрава Андрей Цветков.

При финансовой помощи регионального министерства в Артемовском отремонтирована детская поликлиника, с нуля оборудовано новое инфекционное отделение артемовской больницы, обновлены другие подразделения. Готовится к открытию первичное сосудистое отделение, где в прошлом месяце установлен компьютерный томограф.

В 2020 году на развитие системы здравоохранения в областном бюджете заложена сумма, превышающая 27 миллиардов рублей.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *