08.02.2024

«Русфонд»: Всеволод Рыжков ждёт вашей помощи

Десятилетний Всеволод Рыжков из Полевского мечтает бегать наравне со сверстниками, но из-за редкого диагноза ещё только учится ходить.

Десятилетний Всеволод Рыжков из Полевского мечтает бегать наравне со сверстниками, но из-за редкого диагноза ещё только учится ходить. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о детях, которым нужна ваша помощь.

Каждый шаг по шведской стенке для десятилетнего Севы Рыжкова — уже победа. Бегать и прыгать как все мальчишки ему мешает сложный диагноз — синдром Ангельмана. Первые признаки задержки развития мама Севы заметила, когда ему было полгода. Назначенные медпрепараты и курсы массажа помогли ребёнку: он начал сидеть и ползать. Но потом случились несколько приступов эпилепсии.

«Из-за это наши умения сходили на нет, то есть он и ползать разучился, и сидеть, все слова пропали. Дважды у нас были такие сильные откаты, я его прямо сама заново учила ползать. На четвереньках вставали в коридоре с ним и ползали», — рассказала мама Всеволода Анастасия Рыжкова.

Сейчас Сева проходит курсы медицинской реабилитации. И каждый день занимается дома с мамой.

Врачи уверены, что у Севы есть все шансы начать самостоятельно ходить. Для этого курс реабилитаций прерывать нельзя.

«Из-за генетического заболевания Сева отстает в моторном и психо-речевом развитии. Реабилитация дает хорошие результаты, улучшилась опора на ноги, ребенок стал более контактным. Лечение нужно продолжать. В задачи ближайшего курса входит: улучшение объема активных движений и паттерна походки, обучение самостоятельной ходьбе без опоры. Необходима так же стимуляция стволовой части мозга, подкорки и мозжечка, формирование зрительно-моторной координации, отработка указательного жеста и простых действий», — сообщила невролог челябинского медицинского центра «Сакура» Ольга Назарова.

Стоимость лечения — 226 тысяч 600 рублей. В семье таких денег нет. Помочь Севе Рыжкову просто: нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». При этом теперь вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Перевести пожертвование можно и сканировав QR-код, который вы видите на экране, или другими способами — все они на сайте « Русфонда ».

Последние новости

Россияне теперь могут запретить выдачу кредитов самим себе

Такой закон приняли в Госдуме. Правда, оформить самозапрет можно только с 1 сентября 2025 года через МФЦ.

Путин объяснил свое желание расширять альянсы с дружественными странами

Россия продолжит расширять альянсы с дружественными странами. Владимир Путин лично объяснил выбранный курс на заседании по поддержке промышленных инвестпроектов.

В Свердловской области на программу в сфере строительства добавили 28,5 млрд рублей

В Свердловской области 28,5 млрд рублей дополнительно выделили на достижение целей программы в сфере строительства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *