Родителям детей-инвалидов могут снизить пенсионный возраст

Источник: Новый Каменск . Фото: Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступит с инициативой о снижении пенсионного возраста для родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Источник: Новый Каменск .  Фото:

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступит с инициативой о снижении пенсионного возраста для родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Об этом пишет ЕАН.

Сейчас родители детей-инвалидов тоже имеют право на досрочное назначение пенсии, но только в том случае, если ребенку исполнилось восемь лет. Если же ребенок умирает до этого возраста, льгота не действует.

Татьяна Мерзлякова намерена озвучить свою законодательную инициативу на ближайшем заседании совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Инициатива предусматривает сокращение пенсионного возраста для родителей, воспитывавших детей-инвалидов менее восьми лет по независящим от них причинам. Предлагается за каждые полтора года фактического ухода за ребенком уменьшать пенсионный возраст на один год, но не более чем на пять лет в общей сложности.


 

 

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *